济南市首届中职班主任能力提升选拔 济南三职专包揽一等奖前四名
来源:济南第三职业中等专业学校 作者:郑挺  查看次数: 

         10月13日,由济南市职业院校德育联盟主办的“亚卓杯”济南市首届中职班主任专业能力研学提升选拔活动在济南市历城职专举行,全市29所中职学校的68位选手参加了本次比赛。济南三职专教师杨伟、李静、于倩倩、赵光明凭借扎实的基本功和充分的赛前准备,经过两天的激烈角逐,一举夺得一等奖前四名(共5人)。赛后总结会上,杨伟老师作为29所参赛学校的唯一参赛选手代表进行了交流发言,市教育局职教处副处长王志国对本次的大赛进行了总结评价,高度肯定了学校的德育工作。

为了加强班主任队伍建设,夯实班主任基本功,选拔市赛参赛选手,学校于9月中旬举办了校内班主任基本功大赛杨伟、李静、于倩倩、赵光明从中脱颖而出。备赛阶段,四位老师在理论研究室负责人段超的指导下,在繁忙的工作之余展开了紧张激烈的备赛,一边是学生管理、备课上课,一边是庞大的备赛内容和巨大的备赛压力,他们没有抱怨没有放弃,而是以更加积极进取的态度迎难而上,按照计划完成理论学习、班会撰写、教育故事演讲、情景答辩等内容。赛前,校长吕凌云带领学校领导干部担任评委,亲自指导,针对细节部分精雕细琢地打磨、逐字逐句地修改,并提出具体措施和方法,为选手赛场的完美呈现奠定了坚实的基础。

一直以来,济南三职专高度重视班主任专业队伍建设,以立德树人为目标,通过班主任论坛、班主任基本功比赛等形式打造专业队伍,提升管理水平,取得了显著成效,学生管理工作赢得了社会及家长的一致认可。学校将以本次大赛为契机,进一步抓管理、提水平,全面提升班主任队伍素质。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统