礼仪成就出彩人生 济南三职专举办2018级礼仪达标展示活动
来源:济南第三职业中等专业学校 作者:郑挺  查看次数: 

      10月16日上午,济南三职专顺河校区2018级礼仪达标展示活动顺利举行。2018级8个班的全体同学以蓬勃向上的精神面貌和规范高雅的礼仪姿态,精心编排、全力呈现,用不同形式展现了“礼仪”的魅力,赢得了现场观摩嘉宾、领导老师和家长的阵阵掌声。

  活动邀请到全国礼仪职教协会会长、北京求实职业学校副校长蔡少惠,省教科院继续教育研究所所长王治芳,省教科院职业教育研究所副所长邹本杰,天桥区教育局团委书记助理周嘉,声动齐鲁咏诵联盟执行主席、济南市朗诵艺术家协会主席华青,济南市朗诵艺术家协会副秘书长孟晓晶,学校联合办学企业负责人及家长代表出席活动并担任评委,校党委书记、校长吕凌云及学校主要领导干部、部分专业教师参加活动。

  本着礼仪达标“一个都不能少”的原则,8个班级的同学们全员参与、依次登场,和着典雅的音乐,伴着专业的解说,先后展示了坐姿、站姿、蹲姿、走姿等基本礼仪,以及校园、家庭、公共、职场等社交礼仪和专业礼仪,既恰当运用了基本的礼貌用语,还背诵了校风校训、班风班训、学校育人目标、《弟子规》等经典篇目。各专业精心编排的烹饪、酒店、导游、财会专业礼仪,传统礼仪、烹饪三字经等表演成为活动亮点。活动彰显了学校的育人风采和专业特色,展现了校企一体化、家校一体化、德育联盟一体化育人工作取得的显著成果。

  “短短一个多月的时间,我亲历了孩子的可喜变化。我的儿子体质较弱,班主任老师经常鼓励孩子,让他独立承担一些班级工作,既让孩子看到自己的长处,树立了自信心,又为班级做出了一点贡献。我欣喜地发现,孩子比以前更愿意主动交流,和班里同学的关系也很融洽,这些进步都离不开老师的辛勤付出和学校的精心栽培。”家长代表杨勇激动地说。

  活动最后,校长吕凌云发表了致辞,表达了对同学们未来的期许。“在军训、入校教育、礼仪训练的每一刻,我们的班主任老师始终陪伴,这份情感堪比父母对孩子的关爱。2018级导游服务班的解说词有这样一段话,‘礼仪从笑中来、礼仪从爱中来、礼仪从心中来’,这‘三来’代表了老师对每一个孩子的无限期待和希望,愿同学们不仅今天表现得彬彬有礼、优雅端庄,更希望你们生活的每时每刻都用心揣摩礼仪,用心爱礼仪,把由衷的微笑展示给自己、父母、老师和同学,铭记并践行学校阐释文化的四句话——根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由和为他人着想的善良。”吕凌云说。

  多年来,学校坚持将礼仪教育作为抓手,不断提高育人水平和学生综合素养,用礼仪铸就学校的典雅品质,用礼仪成就学生的出彩人生。今年以来,济南三职专“明礼向善 德润校园”获评济南市中小学德育品牌,师生先后参加2018年全国职业院校师生礼仪大赛,取得9金5银的骄人成绩。

 


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统