青春如花,绽放智慧与希望--2018级会计2班
来源:济南第三职业中等专业学校 作者:通讯员  查看次数: 



张海迪曾经说过:“每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。

   清晨叫醒我们的不是闹铃声,而是我们的梦想。

   来到三职专已经四周了,重新站在人生起点,重新选择我的生活,从懵懵懂懂,到现在开始每个人都有梦想,都有自己追求的生活。

  听,那是我们读书声,每天的7点20是我们班领读时间,朗朗读书声看出我们对于学习渴望和对于知识渴求。

  领读结束后我们会进行英语听写,大家提前一晚上背好英语单词,大家对于英语听写特别认真,字写的特别棒,18级会计2班大家都是最棒的,为大家骄傲!

领读结束后,我们迎来我们珠算于老师,她把大算盘摆在黑板上,手把手教我们怎样打算盘,怎样用什么手指去打什么算珠,她会细心指导我们,看着我们一遍一遍练习,看见手指错误的同学会再不厌其烦教导,直到把同学们教会。

   她就是我们的珠算于老师,是一个细心,耐心,待学生如自己孩子一样的老师。

  下课后我们会有礼仪操的学习,我们整齐站在操场,听着老师指导,指点我们动作上的错误,一遍一遍看着我们学习动作,老师的心意我们都懂,为了我们有一个优美舒展的身材,还培养我们举止间的那种独有的气质。

   谢谢老师对我们良苦用心!

  高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。老师为我们准备好读书角,让我们中午吃完饭借阅图书,扩展我们的知识面,让我们在书籍海洋里面尽情遨游。

  下午我们学习了我们最好的老班的会计课,老班不厌其烦重复着各种知识点,生怕我们听不懂。有人说除了爸妈恐怕只有老班与我们最亲近,老班在我们这不仅仅单纯师生关系这么简单,她是我们朋友,她是我们家人,她看见我们犯错,她会严厉教育我们,她看见我们有人不舒服会细心关心我们,照顾我们,这就是我们老班,温柔,严厉,细心。

  为了保持教室卫生干净,让大家在一个干净,舒适的环境下学习,我们每天放学会进行大扫除,这时候男同学就会帮助女同学干一些比较累的活,比如趴上窗台擦窗户,比如在楼下干我们的卫生区。


  带着一天满满的收获踏着夕阳我们走在回家的路上,老班会送我们到学校门口和学校领导一起送我们离开,我们在三职每天都感到温暖和关爱。

很开心我来到三职专,很荣幸分到18级会计2班,结识了38个朋友,他们啊,皮的时候贼皮,但是我们很爱我们的会计2班,我们不允许别人说它一点不好,未来三年我相信我们班会共创辉煌,就如我们的极限操口号一样“扬帆起航 劈波斩浪 18财2 共创辉煌”18财2一定会是最棒的那个!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统