切磋琢磨 激荡智慧 济南三职专教学质量研讨会顺利召开
来源:济南第三职业中等专业学校 作者:郑挺  查看次数: 

 

  为促进两校区教育教学管理经验交流,进一步提升教学质量、加强专业建设、规范学生管理,切实提高学校办学质量。10月20日至21日,济南三职专召开教学质量研讨会,会议由副校长李新主持,校党委书记、校长吕凌云出席会议并做工作指导,学校相关部门负责人及两校区高一、高二全体任课老师和班主任参加会议。

  会上,两校区高一、高二年级班主任从班级基本情况、学生常规管理、学习提升方法、德育工作、学期目标与基本措施等方面出发,总结提炼了个人班级管理心得与创新方法,强调了培养学生良好学习习惯和加强方法指导的重要性;高中部各学科备课组长从集体备课情况、学考备考计划与措施等方面进行了汇报,结合各学科特点,拿出了切实有效的教学方法和策略,鼓励创新课堂教学模式,以兴趣激发学生的学习热情;职专部各学科、各专业教研组长总结了学科与专业发展思路、教研活动的开展情况、日清与周测的实施与改进措施。

  参与汇报的全体任课老师、班主任会前准备充分、高度凝练,会上各抒己见、各展所长,图文并茂地展现了各个领域中的工作亮点,既有创新课堂教学的“真功夫”,也有“带班”的小技巧,还有暖心的育人小故事,提供了一大批可借鉴、可推广的好思路、好方法,老师们针对汇报内容展开了热烈的交流与碰撞,为研讨会营造出浓厚的氛围,交流结束后,两校区教育教学部门负责人分别对老师们的发言进行了补充与点评。

  最后,校长吕凌云对老师们的汇报内容给予了高度评价,认为每一位班主任、教师用心、用智慧总结提炼出班级管理、教学工作的精髓,折射出了老师们身上的光芒。她以“态度决定一切”号召广大干部教师,以优秀教师为榜样,坚持立德树人根本任务,统一思想、凝神聚力,努力推进学校各项工作再上新台阶。

  “水本无华,相荡乃生涟漪;石本无火,相击而发灵光。”此次教学质量研讨会内容充实、意义深远,教师之间彼此交流思想、切磋琢磨,经验丰富的骨干教师继续发挥教学优势、精益求精,年轻教师积极学习方法、向前迈进,为济南三职专办学质量提升和教师专业成长奠定了坚实的基础。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统