会计工作初体验 ——18级财会2班
来源:济南第三职业中等专业学校 作者:通讯员  查看次数: 


 

在期待与好奇下,我们迎来了令人向往的理实一体化,告别会计课本单调的理论知识,我们有了自己亲手做账本的机会!

  大家对于理实一体化充满了好奇,大家仔细听课,认真学习如何做好一本账本,当我们拿起账本的时候,仿佛自己真的成为一名会计师,为公司做账。在课本上的理论知识充分运用起来,更加明白理论知识上的难懂的知识点。

  看!我们写的目录,漂亮的字证明了我们对于这门课的喜爱,我们埋头苦干认真写明细账的目录,你别看这简简单单目录,但它倾覆了同学对于会计深一层体会和了解。

  贴口区纸也是一门技术活,别看这简单一贴就可以,它需要倾泻同学耐心和仔细,需要贴的整洁,看不出边边角角。

  我们还写了凭证,凭证更需要同学认真仔细了,因为凭证不能写错一个字,写错一个字就需要重新再写一张,同学们互帮互助,有的同学不大清楚怎么写,他的前后左右都会耐心手把手教他,一张小小的凭证是我们同学之间互帮互助的缩影!

  希望大家以后能在理实一体化上学到更多知识!

   也很感谢老师毫无保留教我们知识,遇到不会的同学耐心教导!

   更感谢学校给我们安排充满意义理实一体化这门课!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统