济南三职专用全年平安迎接教育局安全考核
来源:济南第三职业中等专业学校 作者:郑挺  查看次数: 

  12月25日,济南三职专两校区迎接济南市教育局年终安全考核,我校以优异表现赢得检查组的好评,这是继第三方安全机构对我校安全工作回头看获得好评后,我校又一项安全成果。

  我校历来重视校园安全工作,学校领导高度重视,定期召开安全专题会议,研究部署安全工作,安全工作之所以取得令人满意的效果,得益于以下方面:

  一、 领导高度重视,组织机构健全。

  二、 安全制度健全,措施落实到位。

  实行领导责任制和责任追究制,层层签订责任书,不断完善学校安全工作规章制度,建立重特大安全事故应急处理领导小组。

  三、基础建设到位,保障工作得力

  四、安全教育有法,实施方法有效。

  认真做好安全教育工作,开展丰富多彩的教育活动。根据季节的不同对有关安全情况进行重点教育,加强用电、防火检查,加强对校舍及教育教学设施的检查,加强交通安全教育,加强校内外安全防范,重视课堂教学安全,加强校内外活动安全管理,加强卫生防疫工作。

  今后,我校还将进一步加强安全工作,为学校教育教学和学生健康成长提供更加安全的环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统